A Seleção Nacional de sub-19 goleou esta quarta-feira a sua congénere da China, no Estádio do Mar, em Matosinhos, com um categórico 7-1, em jogo de preparação para a Ronda de Elite que dá acesso ao Europeu-2014, que se vai disputar, a partir de julho, na Hungria.

Portugal entrou de rompante e aos oito minutos já vencia por 3-0, com golos de Ivo Rodrigues (3 minutos), Gelson Martins (5m) e Francisco Ramos (8m). Um início arrasador, mas sem novos golos até ao intervalo.

Para a segunda parte, o selecionador Hélio Sousa trocou praticamente toda a equipa, mantendo apenas os portistas Rafa e Ivo Rodrigues, mantendo também o total domínio do jogo, apesar de na China se destacar Wei Shihao que joga no Boavista, bem como o bracarense Yang Liyu, que apontou o o golo solitário da sua equipa, aos 70 minutos, numa altura em que a China já perdia por 6-0.

João Nunes (48m), André Silva (58m), Ivo Rodrigues (68m) e Jorge Intima (75m) foram os autores dos restantes golos portugueses na segunda parte.

Um bom ensaio para a Ronda da Elite do Europeu onde Portugal terá como adversários Grécia, País de Gales e Bélgica na luta pelo primeiro lugar.

Portugal alinhou com a seguinte formação: Tiago Sá, Rebocho, Domingos Duarte, Jordan Machado, Rafa, Tomás Podstawski, Francisco Ramos, Marco Lopes, Gelson Martins, Nuno Santos e Ivo Rodrigues.

Jogaram ainda: André Moreira, Mauro Riquicho, Nelson Monte, João Nunes, Raphael Guzzo, João Graça, João Palhinha, Jorge Intima e André Silva.