O Sporting soma e segue com Sá Pinto e são já duas as vitórias seguidas no campeonato, num total de quatro jogos positivos (e apenas um empate) que incluem o apuramento para os oitavos da Liga Europa. Depois do P. Ferreira foi a vez do Rio Ave sair de Alvalade de mãos a abanar, após um grande golo de Izmailov, aos 35 minutos. Com mais três pontos, os leões «recuperam» o quarto lugar, apesar da vantagem do Marítimo, e mantêm vivo o objetivo dos milhões.

Os destaques do jogo: Izmailov, claro

A vitória do Marítimo na sexta-feira não colocou maior pressão sobre o Sporting, mais preocupado que está com a sua própria reabilitação. A vontade existe, os resultados também, falta ainda a qualidade de jogo para credibilizar a (nova) personalidade. O Rio Ave bateu-se pelos pontos até ao último minuto, apresentou uma frente muito combativa (Atsu foi um perigo apontado à baliza de Marcelo), uma defesa organizada e moral q.b. para não recear um leão renovado.

A ausência de Rui Patrício, por opção técnica, uma vez que não está lesionado, foi a surpresa na convocatória, tal como no onze surpreendeu a ausência de Matías, que decidiu a vitória sobre o Legia na segunda mão (jogou Elias). Já Carlos Brito apostou na titularidade do jovem Atsu, cedido pelo FC Porto.

Não foi uma vitória fácil para o Sporting, pelo contrário, o Rio Ave esteve algumas vezes na cara do golo, mas o leão soube resistir à pressão de ter de ganhar. A exibição de Izmailov ajudou muito, mas também Capel e Polga (sim, Polga) foram fundamentais para empurrar a equipa para a frente e travar o endiabrado Atsu.

Polga, de bola parada, esteve por duas vezes muito perto de marcar, primeiro aos 19 minutos, depois aos 58, ambos remates fortes e por cima da barra da baliza de Huanderson.

1-0, de novo

Marcelo também merece atenção. Afinal não é todos os domingos que se substituiu o até então insubstituível Rui Patrício no campeonato. O brasileiro cumpriu e chegou mesmo a negar o golo a Atsu, aos 33 minutos, pouco antes de Izmailov.

E que grande golo do pequeno médio russo. A 30 metros da baliza, Izmailov tirou dois adversários do caminho para fuzilar do meio da rua a baliza do Rio Ave e colocar o Sporting na frente de mais uma «eliminatória».

O Sporting brilhou mas logo descuidou... João Tomás à beira do intervalo. Valeu o desacerto do goleador português que, sem marcação junto ao segundo poste, acabou por falhar o alvo.

O Rio Ave entrou na segunda parte como na primeira, a criar perigo, mas sem encontrar o fundo à baliza de Marcelo. Atsu protagonizou a primeira oportunidade, aos 51, com um remate fortíssimo ao lado. A falta de pontaria foi o seu principal obstáculo.

Também o Sporting não conseguia dilatar a vantagem (terceira vitória por 1-0), Van Wolfswinkel falhou por mais do que uma vez à entrada da baliza, enquanto Elias e Capel atiraram ao lado.

O jogo terminou com o Rio Ave a criar perigo (Anselmo rasou o poste a três do fim), o Sporting mudou a cara da primeira para a segunda parte, mas não abdicou dos três pontos.