Jorge Jesus na conferência de imprensa após a vitória do Sporting com o U. Madeira (2-0):

«O objetivo, que era vencer, foi alcançado. Não importa por quanto. É certo que a partir do momento em que se fazem dois golos com grande futebol e com grande dinâmica, pensou-se que o Sporting podia golear, mas não goleou e foi mérito do União que nunca se desorganizou.

Na segunda parte também tivemos muita qualidade, mas uma equipa teve menos dinâmica e foi mais calculista. Controlámos o resultado que nos interessava. Era importante fazer mais um golo ou outro, mas também era importante não sofrer e a equipa esteve muito bem defensivamente.

Eu e toda gente, que é do Sporting, claro, gostávamos que o Sporting tivesse feito mais golos. Percebo que era importante fazer o terceiro, mas não sofrer também. Mas, em função da dinâmica, a equipa não teve muitas oportunidades na segunda parte.

Só que neste momento tem de se jogar com todos os pormenores e o objetivo, que é a vitória. É importante não sofrer determinados riscos. Houve jogadores que puseram gelo no jogo, arrefeceram, para que controlassem mais a bola e corressem menos riscos de sofrer. As melhores equipas sabem fazer isso e o Sporting fez.

É a confiança que depositamos na ideia da equipa. É para continuar… não quer dizer que com este ou outro quarteto, mas com esta qualidade defensiva, porque assim estamos mais perto das vitórias. Fizemos um jogo bem conseguido. Podia ter sido com números mais expressivos, mas isso não tem muito significado.»