A Selecção Nacional de sub-17 perdeu esta segunda-feira com a Sérvia (2-3) na terceira e última jornada da ronda de elite de qualificação para a fase final do Europeu-2009, depois de já ter perdido as possibilidades de marcar presença no torneio que se vai disputar na Alemanha em Maio próximo.
A Sérvia ganhou vantagem, logo aos 9 minutos, por Nikola Trujic, mas Portugal empatou no início da segunda parte, aos 47 minutos, por David Viana. Luís Gustavo ainda colocou a Selecção Nacional à frente do marcador, com novo golo, aos 54, mas a Sérvia reagiu de pronto virando novamente o resultado em poucos minutos com golos de Brasanac (58m) e Lukic (60m).
Edgar Borges, seleccionador dos sub-17, considerou, em declarações ao site da FPF, que «o excesso de ansiedade e o desejo de fazer bem acabou por trair os jogadores». A Inglaterra, com uma vitória sobre a anfitriã Hungria (2-0), acabou por vencer o grupo com nove pontos e segue para a fase final.
Classificação do Grupo 7: Inglaterra, 9 pontos; Sérvia, 6; Portugal, 3; Hungria, 0.