A selecção portuguesa venceu esta sexta-feira a congénere da Eslováquia por 2-0, em jogo de preparação para o Campeonato da Europa da categoria, que se vai realizar em Junho na Holanda. Um golo em cada parte, da autoria de Vaz Té e Miguel Veloso, fizeram o resultado.
Portugal entrou na partida da melhor maneira, uma vez que aos quatro minutos chegou à vantagem, na sequência de um lance de bola parada. Canto cobrado na direita, Amoreirinha fez um primeiro desvio e Vaz Té, ao segundo poste, empurrou com o pé direito para o fundo da baliza.
O início do jogo revelou que a defesa eslovaca ia sentir muitas dificuldades perante a mobilidade do tridente ofensivo escolhido formado por Vaz Té, Yannick Djaló e Varela. A selecção portuguesa jogava com facilidade pelos flancos e depois dispunha de muito espaço à entrada da área, mas Paulo Machado e Manuel Fernandes revelavam alguma precipitação na forma como recorriam ao remate de meia distância.
A Eslováquia, sem poder técnico para levar a bola conduzida até ao ataque, tentava explorar os lances de bola parada e aos 31 minutos esteve muito perto de marcar, com um cabeceamento de Kucka à trave. O segundo aviso foi dado dez minutos depois, com um livre directo de Jurco que obrigou Paulo Ribeiro a defesa apertada.
Ao intervalo José Couceiro fez cinco alterações e dois dos jogadores que entraram tiveram logo em evidência. Primeiro João Moreira, aos 47 minutos, que quase fazia o segundo, num lance em tudo idêntico ao que deu origem ao primeiro golo. O avançado recebeu a bola na sequência de um pontapé de canto mas rematou por cima. A seguir foi o guarda-redes Ricardo Batista a entrar em cena, ao defender para canto um livre directo de Jurco, naquele que seria o único remate da formação visitante na etapa complementar.
Seria, no entanto, um dos «sobreviventes» da primeira parte a fazer o segundo golo da equipa portuguesa. Miguel Veloso recebeu uma bola à entrada da área e rematou forte de pé esquerdo, com a bola a bater ainda no poste direito, antes de entrar na baliza. Logo a seguir Couceiro fez mais duas alterações, colocando em campo João Coimbra e Ivanildo, mudando para um sistema de 4x4x2. O meio-campo ganhou mais consistência, mas o ataque perdeu algum poder. Os remates de Ivanildo, Varela e João Moreira sucederam-se, mas sempre sem grande perigo, pelo que o resultado acabou por não sofrer alterações, até porque o ataque da Eslováquia era inexistente.