Danilo Dias marcou o único golo que valeu a vitória do Marítimo em Olhão (1-0), em jogo da terceira jornada da Taça da Liga, num jogo em ritmo pouco elevado, compreensível face ao interesse que a partida despertava e aos golos que o Benfica foi maçando na Vila das Aves. Os algarvios mereciam o empate pelo que fizeram na segunda parte.

Daúto Faquirá aproveitou para testar a equipa num esquema alternativo ao habitual 4X2x3x1, optando por uma variante mais ofensiva, em 4x4x2, com Yontcha (mais fixo) e Adilson, no ataque. Face à poupança de alguns titulares, como Paulo Sérgio, Rui Duarte e os Gonçalves (João e Jorge), Daúto encostou Nuno Piloto e Lulinha aos corredores, com Fernando Alexandre e Cadú no miolo do meio-campo.

No Marítimo, Pedro Martins esquematizou a equipa em 4x1x4x1, com Roberto Sousa a trinco. Briguel entrou para defesa direito e Ricardo Esteves subiu no terreno para médio. Cherrad foi o elemento mais avançado dos insulares, com dois criativos no apoio: Tchô e Danilo Dias.

Os madeirenses podem queixar-se de falta de pontaria na primeira parte, com Cherrad e Heldon a falharem duas oportunidades flagrantes de golo, momentos que sobressaíram numa partida desinteressante e com pouco ritmo, que serviu mais para experiências para os treinadores. Nesse aspecto, e sem rotinas no esquema, o Olhanense sentiu dificuldades nas transições, e com pouco jogo pelas alas. Contribuiu também para isso a ausência de jogadores de raiz nos corredores.

Faquirá viu isso e antes do intervalo modificou o desenho, passando para 4x3x3, com Piloto e Cadú à frente de Fernando Alexandre no meio-campo. No ataque, Adilson e Lulinha encostaram à linha, ficando Yontcha no centro. Mas sem resultados práticos nem visíveis sinais de melhora.

O Olhanense entrou para a segunda parte com tendência diferente, teve mais posse de bola e empurrou o adversário para trás. Uma predisposição que seria traída pela defesa, que deixou corredor livre para Danilo Dias fugir para a baliza de Bruno Veríssimo e inaugurar o marcador, aos 59 minutos.

A entrada dos Gonçalves (João e Jorge) dinamizou os algarvios que começaram a apertar o adversário, desperdiçando boas oportunidades para empatar, as mais flagrantes por Adilson (70 minutos) e Yontcha (81 minutos), um desiderato que se justificava.

O jogo minuto a minuto

FICHA DO JOGO

Estádio José Arcanjo, em Olhão

Árbitro: Bruno Esteves (Setúbal)

Assistentes: Valter Pereira e Rui Cidade

Quarto árbitro: Venâncio Tomé

OLHANENSE (4x4x2): Bruno Veríssimo; Maynard (João Gonçalves, 57m), Maurício, Mexer e Ismaily; Nuno Piloto, Fernando Alexandre, Kadú (Jorge Gonçalves, 64m) e Lulinha; Adilson (Djalmir, 72m) e Yontcha.

Treinador: Daúto Faquirá.

MARÍTIMO (4x1x4x1): Marcelo; Briguel, João Guilherme, Robson e Luís Olim; Roberto Sousa; Ricardo Esteves (Marquinho, 67m), Danilo Dias (Alonso, 72m), Tchô (Rafael, 86m) e Heldon; Cherrad.

Treinador: Pedro Martins.

Ao intervalo: 0-0

Marcadores: Danilo Dias (59m).

Disciplina: cartão amarelo a Fernando Alexandre (44m) e Lulinha (44m).

Resultado final: 0-1.