O Manchester City venceu o Chelsea por 1-0 e carimbou a passagem à final da Taça de Inglaterra.

Em Wembley, um jogo sem grandes oportunidades no primeiro tempo, apenas teve o primeiro lance de registo aos 48 minutos, quando Nicolas Jackson surgiu na cara do guarda-redes, mas permitiu uma bela intervenção a Ortega.

Apesar dos primeiros 45 minutos pouco produtivos em termos de oportunidades, acabou por ser, com cunho português, os «citizens» a fecharem o jogo aos 84 minutos. Um lance construído por Doku terminou nos pés de Bernardo Silva, que dentro da área atirou a contar.

Este golo garantiu a presença dos «citizens» no jogo de todas as decisões, sendo que o adversário apenas vai ser conhecido este domingo, quando o Manchester United, de Bruno Fernandes e Diogo Dalot, defrontar o Coventry, na segunda meia-final.