O Sp. Espinho, do Campeonato de Portugal, eliminou o Académico de Viseu, da II Liga, na 3.ª eliminatória da Taça de Portugal, após um desempate em que tiveram de ser convertidos nada menos do que 24 (!) penáltis.

Num jogo disputado em Fiães, casa emprestada, os espinhenses levaram a melhor da marca dos 11 metros e apuraram-se para os 16-avos da Taça de Portugal.

Os espinhenses estiveram por três vezes em vantagem no marcador, mas o Académico acabaria sempre por chegar ao empate. Paulinho adiantou a equipa da casa, aos 20', mas Nsor viria a chegar à igualdade aos 45'.

Na segunda parte, Gustavo faria o 2-1, aos 72', mas a igualdade surgiria por Gasilin, sete minutos depois. O filme voltaria a repetir-se no prolongamento, com Carlitos a colocar o Espinho em vantagem, que voltaria a ser anulada, desta vez por Rui Miguel, aos 113.

O jogo acabaria por ser decidido nos penáltis com o Sp. Espinho a marcar 11 contra dez dos viseenses.