Com Nelson e Hélder Barbosa no «onze», o Almería garantiu a passagem aos oitavos de final da Taça do Rei ao empatar a zero na receção ao Las Palmas.

A equipa dos portugueses tinha vencido na primeira mão por três bolas a uma, pelo que continua na prova.

Na ronda seguinte está também o Atlético de Madrid, que conseguiu nova vitória sobre o modesto Sant Andre (2-1), mesmo sem qualquer titular, uma vez que tinha goleado na primeira mão (0-4).

Ainda assim a equipa visitante esteve em vantagem, graças a um golo de Carroza (14m). Héctor, avançado de apenas 18 anos, da equipa B «colchonera», fez o empate um minuto depois de ter entrado (78m).

Alderwireld apontou o tento da vitória de um Atlético sem Tiago, já em período de descontos.

Referência ainda para o apuramento sofrido do Betis, frente ao Lleida. A equipa de Sevilha tinha vencido na primeira mão (1-2), mas em casa não foi além de um empate a duas bolas.

A Real Sociedad garantiu o apuramento com uma goleada sobre o Algeciras (4-0), depois de um empate a uma bola no reduto do adversário.