O Galatasaray venceu esta quinta-feira na Suíça o Bellinzona por 4-3, em jogo da primeira eliminatória da Taça UEFA.
O internacional português Fernando Meira foi titular no conjunto turco, orientado por Michael Skibbe, e viu o cartão amarelo aos 58 minutos.
O conjunto visitante teve superioridade numérica na última meia-hora depois da expulsão de Gashi, aos 60 minutos, e aproveitou-a, com dois golos do checo Milan Baros (52 e 80), e o decisivo, nos descontos, pelo brasileiro Lincoln.
Lustrinelli inaugurou o marcador aos 32 minutos e o australiano Harry Kewell empatou aos 38. Logo no regresso dos balneários, o Bellinzona colocou-se de novo na frente, por intermédio de Sermeter. Mas os turcos ainda não estavam derrubados. Veio os tal «bis» de Baros, quase anulado a um minuto do fim por Rocca. Quase porque depois Lincoln resolveu.
O Galatasaray fica com a presença na fase de grupos praticamente garantida, podendo até perder em casa por um golo de diferença, desde que não sofra mais de três.