O Manchester City voltou a não entusiasmar os adeptos, este sábado, na receção ao Swansea. Os «Citizens» venceram por 1-0, mas Joe Hart teve de aplicar-se a fundo para travar as investidas de Michu. O jogo fica também marcado pelas lesões sérias de Michael Vorm e Micah Richards. Carlitos Tévez rematou de longe para os três pontos.

Depois de uma primeira parte estéril, em que a equipa mais perigosa em campo foi a galesa, Roberto Mancini trocou Kolarov, hoje extremo-esquerdo, por Balotelli e os de Manchester subiram um pouco de rendimento.

Aos 61 minutos, Clichy veio da esquerda e serviu Tévez à entrada da área. O argentino rematou forte e a bola entrou junto ao poste direito de Michael Vorm, que no voo caiu desamparado e se lesionou (entrou o alemão Gerhard Tremmel).

Surgiria, a seis minutos dos 90, a lesão grave de Micah Richards. O central sentiu o joelho ceder num sprint e ficou estatelado no relvado, com dores. Com o choque, os médicos tiveram de administrar-lhe oxigénio. Kolo Touré foi fazer o lugar.

Os 12 minutos de compensação tornaram o Manchester City-Swanse o jogo mais longo da história da Premier League com 102 minutos e 42 segundos. O anterior recorde era detido por Arsenal e Liverpool, que empataram (1-1) no Emirates, em 2011, depois de 102 minutos e 26 segundos de jogo.

Apesar dos descontos, o Swansea não chegou a estar perto do empate. Balotelli, nos últimos segundos, desperdiçou a melhor oportunidade, rematando por cima.

O City fica a um ponto do líder Chelsea, mas com mais um jogo.