Portugal empatou com a Itália, 1-1, no segundo jogo no Torneio de Toulon e deixou tudo em aberto para a ronda final deste grupo A. Nesta altura, a selecção nacional tem dois pontos, ao passo que Colômbia e Itália têm quatro, mas irão enfrentar-se na última jornada e, pelo menos, uma delas vai perder pontos. Pode, aliás, dar-se o caso de terminarem três equipas com cinco pontos, caso Portugal vença a Costa do Marfim e no outro encontro haja um empate. Contas para serem feitas no final.

Para este encontro, Ilídio Vale introduziu algumas alterações no onze inicial, em relação à equipa que tinha empatado com a selecção colombiana. Roderick, Paulo Grilo, Saná, Júlio Alves e Thierry Moutinho foram chamados ao onze, mas, na verdade, as mudanças não trouxeram frutos positivos.

Portugal fez uma má primeira parte, sem conseguir apresentar um fio de jogo capaz de causar problemas aos transalpinos. Não se estranhou, por isso, que Gabbiadini, aos 25 minutos, tenha adiantado a Itália no marcador. Até ao intervalo, as melhores ocasiões continuaram a pertencer aos homens de Ciro Ferrara, mas o resultado permaneceu inalterável.

No segundo tempo, Ilídio Vale lançou Mário Rui e Baldé e a equipa portuguesa passou a jogar mais tempo no meio campo contrário. Nélson Oliveira esteve em destaque pelas ocasiões que cavou, enquanto, lá atrás, Michael Domingos, ou Mika, como é conhecido, ia evitando males maiores. O guarda-redes da U. Leiria foi mesmo o melhor português em campo, esta tarde.

O golo do empate viria a surgir a seis minutos do fim, num lance muito confuso, em que há um desvio para a trave de um homem da Itália e acaba por ser Baldé, entre a confusão, a fazer a bola entrar. O gigante luso já tinha sido o autor do golo que valeu a igualdade com a Colômbia.

Portugal está, agora, obrigado a vencer a Costa do Marfim, no domingo (17h30), aguardando, ainda, que não haja um empate no Itália-Colômbia, para que o apuramento fique, de imediato, garantido.