Não foram exatamente três Soldados, mas sim um «hat-trick» do avançado do Valência em San Mamés. O At. Bilbao, depois do sensacional apuramento europeu à custa do Manchester United, despertou do sonho com violência, sucumbindo ao desaire frente à equipa «ché».

O resultado acaba por ser demasiado penoso para o At. Bilbao. Mérito para Roberto Soldado, autor dos três golos do encontro (0-3). Primeiro, aproveitou um erro de um adversário, perto do intervalo. Mau atraso, finta ao guarda-redes, golo.

Já na etapa complementar, Jordi Alba fez a assistência para o segundo depois de um lance em que ficam algumas dúvidas sobre a ação (faltosa ou não) do jogador do Valência. Pouco depois, Iraola foi expulso por acumulação de amarelos.

O «hat-trick» ficou completo na sequência de um castigo máximo. Esse sim, sem deixar grandes dúvidas.

O Valência, que não utilizou qualquer português, continua assim no terceiro lugar da tabela classificativa. O At. Bilbao está na sétima posição.