A União de Leiria, líder da série B da Liga 3, afirmou o seu estatuto de primeiro classificado ao receber e vencer este domingo o Amora, por 3-0, em jogo da 16.ª jornada, realizado no Jamor - devido à 'final four' da Taça da Liga - num dia em que o Anadia foi vencer a UD Oliveirense a Oliveira de Azeméis, por 1-0, para a série A.

No Estádio Nacional, dois golos de Gonçalo Gregório (23m e 40m) e um de Renato Alexandre (72m) resolveram a partida a favor dos leirienses. Já em Oliveira de Azeméis, um golo de Tocantins, aos 81 minutos, deu a vitória ao Anadia.

Este domingo, houve ainda mais dois encontros da série A, com um emocionante empate a três bolas no V. Guimarães B-AD Sanjoanense: quatro dos golos aconteceram já no último quarto e hora e dois deles foram mesmo já em tempo de compensação. Welton Júnior (42m) deu vantagem ao Vitória, Rúben Alves empatou (55m) e Jordão deu vantagem aos visitantes (76m). Dani Silva respondeu com o 2-2 (82m) e Herculano Nabian deu nova vantagem ao Vitória (90+1m), mas Ousmane ainda resgatou um ponto para a equipa de São João da Madeira (90+2m).

No Montalegre-Sp. Braga B, a equipa barrosã adiantou-se com um golo de Ngom (10m), mas Roger, que tinha sido suplente não utilizado na equipa principal dos bracarenses no sábado, ante o Sporting, fez o 1-1 final, aos 60 minutos.