Douglas, promessa de golos
O cartão de visita impressiona. Importante no Grémio de Porto Alegre de 2007, tanto na Série A brasileira como na Taça Libertadores, 22 anos apenas e um registo muito interessante na relação jogos/golos. Pois bem, na primeira aparição diante dos adeptos do Vitória, o melhor que se pode dizer de Douglas é não desiludiu nos 45 minutos em que esteve em campo. Fisicamente implacável, fez um bom golo de cabeça e deixou a promessa de muitos mais.
Jean Coral, voracidade inteligente
Antecessor de Mário Jardel nos brasileiros do Criciúma, Jean Coral apresentou credenciais susceptíveis de atenção permanente. Desta vez actuou como puro ponta-de-lança e no primeiro lance em que interveio fez o 2-0, num movimento excelente. Antecipou-se ao seu marcador directo e desviou de primeira o cruzamento ¿ também ele perfeito ¿ de Carlitos na direita. Vontade, voracidade, inteligência. Manuel Cajuda não terá problemas para a sucessão de Mrdakovic.
Desmarets, agora como dantes
Começa a temporada como terminou a última: em excelente condição. Manuel Cajuda optou por dar-lhe o papel de médio mais atacante e o esquerdino foi sempre dos melhores do V. Guimarães nos 84 minutos em que actuou. Cobrou o livre que originou o primeiro golo e aparentou uma frescura física pouco habitual para esta altura da época.
Sereno à procura de parceiro
Moreno, Gregory e Danilo. Três nomes na corrida pela sucessão de Geromel. Esta noite, as dois primeiros actuaram 45 minutos cada. Moreno começou mal, teve dois lapsos evitáveis, mas acertou depois. Gregory esteve sempre muito estável, mas pareceu-nos algo pesado ainda.