O Sporting venceu este sábado o Sp. Braga fora de casa, no Complexo Desportivo do Fão, por 1-0, e com este triunfo garantiu a subida ao terceiro lugar da classificação, terminando a primeira fase no pódio.

O único golo da partida foi marcado ainda na primeira parte, pelo ponta de lança Pedro Mendes, da marca de grande penalidade, a castigar uma falta sobre o médio Tomás Silva.

O resultado acabou por não sofrer mais alterações, embora o Sp. Braga tenha no segundo tempo beneficiado de duas boas ocasiões de golo, mas o guarda-redes Diogo Sousa parou ambas com excelentes defesas.

O Sporting ultrapassou desta forma o Aves e o Benfica, na última jornada da primeira fase, e subiu ao terceiro posto, logo atrás de Rio Ave e Estoril. A formação bracarense terminou no sexto lugar. Recorde-se que as duas equipas já estavam apuradas para a próxima fase desde a última jornada.