O Benfica B venceu o Leixões por 1-0, em jogo a contar para a 8ª jornada da II Liga.

Diogo Gonçalves foi o autor do único golo da partida, aos 23 minutos, contornando o guarda-redes e encostando na baliza após passe longo de Pedro Rodrigues.

Para este jogo, Hélder Cristóvão escalou no «onze» Kalaica e Jovic, eles que têm trabalhado com Rui Vitória. O avançado sérvio, que até esteve nos convocados para o duelo com o Sp. Braga, saiu aos 60 minutos para dar lugar a Saponjic.

Rui Vitória esteve no Seixal a ver esta partida que colocou as jovens águias no 3º lugar do campeonato com 15 pontos, a cinco do líder Portimonense.

A equipa de Matosinhos manteve a 17ª posição, primeiro lugar de despromoção, com apenas seis pontos.

ONZE DO BENFICA B: André Ferreira, Benítez, Rúben Dias, Kalaica, Yuri Ribeiro, Pedro Rodrigues, Guga, Heriberto, João Carvalho, Diogo Gonçalves e Jovic.

FILME DO JOGO:

0' - Início da partida

6' - Primeira oportunidade para o Leixões, livre lateral do lado direito com a bola a cruzar toda a área sem que ninguém lhe tocasse.

10' - João Carvalho atira à baliza, mas fácil para o guarda-redes

12' - Agora foi a vez de Diogo Gonçalves, mas também atirou fraco.

23' - GOLO DO BENFICA B por Diogo Gonçalves. Lançamento longo de Pedro Rodrigues para as costas da defesa do Leixões e o extremo a isolar-se. A receção não foi boa e permitiu a aproximação dos defesas e do guardião, mas o jovem ultrapassou-os e fez o golo.

25' - Heriberto sai lesionado e entra Buta

29' - Bom trabalho de Buta pela direita e Jovic a cabecear ao lado.

32' - Livre para o Leixões com o remate a passar muito perto do poste de André Ferreira.

INTERVALO
O Benfica B foi melhor e vai a vencer para o descanso. O Leixões tentou a espaços entrar na defensiva das águias, mas foi quase sempre negada essa entrada. Só de bola parada criou perigo.

45' - Início da segunda parte

46' - Que perdida do Leixões. André Ferreira sai da baliza, desliza para agarrar a bola, mas esta escapa-lhe das mãos. Fica à mercê de André Teixeira, que de ângulo apertado, mas sem guarda-redes na baliza, atira ao lado.

52' - Aviso de Luka Jovic. Bela jogada pela esquerdo do Benfica B, cruzamento rasteiro e o sérvio na zona do penálti atira de primeira para boa defesa do guarda-redes.

57' - Mais um aviso de Fatai para a baliza do Benfica B. Passou perto.

60' - Sai Jovic, entra Saponjic. Exibição pálida do sérvio que em estado com o plantel principal.

75' - Mais um aviso de Fatai, desta vez André Ferreira a segurar.