A Académica venceu o Estrela da Amadora (3-1), conquistou a primeira vitória fora de casa e deixou o último lugar da II Liga.

A partida até começou mal para os estudantes, que aos sete minutos desperdiçaram uma grande penalidade. Na marca dos onze metros, João Carlos atirou ao lado.

Já os 22, o avançado brasileiro assistiu Fatai, que inaugurou o marcador com um remate cruzado.

A resposta dos homens da Amadora surgiu aos 36 minutos. Após um remate de Paulinho, a bola sofreu vários desvios na grande área e João Diogo acabou por fazer um auto-golo

Dois minutos depois, deu-se o momento alto da noite. Traquina viu que Hidalgo estava adiantado e aplicou uma «chapelada» para repor a Briosa em vantagem. Um remate pleno de intenção e um belo gesto técnico que fez recordar o golo que atacante da Académica apontou na temporada passada, na Amoreira, diante do Estoril.

Já no segundo tempo, João Carlos não repetiu o desperdício e fez o 3-1 final de penálti.

A Académica sobe assim ao penúltimo lugar da II liga, com 14 pontos, mais um do que o Varzim, que ainda tem um jogo por realizar. O Estrela é nono colocado, com 29 pontos.