O momento da jornada para o Maisfutebol ficou registado no último instante do primeiro jogo, logo na sexta-feira, no lance que permitiu ao Sporting bater o Tondela (2-1) e entrar na luta pelo título com uma vitória que chegou a estar tremida.

Não, não vamos dissecar mais uma vez o lançamento de João Pereira que esteve na origem da grande penalidade de Murillo sobre Gelson. Olhamos apenas para o momento do jogo. Os leões tinham ganho vantagem na primeira parte, com um golo de João Mário aos quinze minutos, depois de uma primeira parte em que foram claramente superiores à equipa da casa.

Apear de tudo, os leões não conseguiram matar o jogo e acabaram por consentir o empate, aos 58 minutos, também com um lance duplamente polémico de Luis Alberto, sentindo muitas dificuldades para recuperar a vantagem. Esta chegou no tal lance, no último suspiro do jogo, já em tempo de compensação. Adrien não tremeu e atirou a contar mesmo antes do apito final de Carlos Xistra.