O Magdeburgo venceu este domingo a quarta Liga dos Campeões da sua história, ao bater na final da prova o Kielce, por 30-29, após o prolongamento.

A equipa alemã sagra-se campeã europeia um ano depois da derrota frente ao Benfica, na final da Liga Europeia, em Lisboa.

Após um empate a 26 no tempo regulamentar, a partida seguiu para o prolongamento, período no qual o Magdeburgo foi superior ao adversário polaco, finalista vencido da Champions League pela segunda temporada consecutiva.

Kay Smits, com oito golos, foi o grande destaque individual do conjunto germânico.

Refira-se que o jogo ficou ainda marcado pela morte de um jornalista durante o mesmo. A situação ocorreu na segunda parte: a vítima ainda recebeu assistência médica, mas não sobreviveu.

No jogo de atribuição do terceiro lugar, sorriu o Barcelona, vencedor em 2022: o clube de Luís Frade (marcou dois golos) bateu o Paris Saint-Germain por 37-31.