Como vem sendo hábito, a meia-maratona de Lisboa voltou a ser dominada pelos atletas quenianos. Emmanuel Mutai venceu a oitava edição da prova, disputada esta manhã, enquanto o seu compatriota Robert Cheruyot foi segundo classificado. Em terceiro lugar ficou o marroquino Jaouad Gharib, ao passo que o melhor português foi José Rocha, sexto classificado logo atrás do italiano Stefano Baldini (campeão olímpico).
Apesar de ter dominado o evento, Mutai não conseguiu bater o recorde do mesmo, estabelecido em 2005 pelo também queniano Martin Lel. Lel gastou 1h01m31 enquanto Mutai precisou de mais 16 segundos este ano.
Nas senhoras, a vencedora foi Bizunesh Bekele, da Etiópia, que deixou a queniana Salina Kosgei em segundo.