O Beira Mar conseguiu o primeiro triunfo na II Liga portuguesa de futebol, após cinco empates e três derrotas, ao vencer por 3-2 o Santa Clara, em encontro da nona jornada, disputado em Ponta Delgada.

Os aveirenses, reduzidos a 10 unidades desde os 50 minutos, chegaram ao golo por intermédio do suplente Pité, aos 88 minutos. Mas o primeiro a chegar ao golo foi o Santa Clara, logo no primeiro minuto, com um remate de Paulo Arantes, fora da grande área. Aos 19 minutos, os aveirenses beneficiaram de uma grande penalidade e Luís Gustavo empatou o jogo.

Dieguinho, aos 48 minutos, fez o 2-1, mas o Santa Clara conseguiu chegar à igualdade aos 71 minutos, através de um livre. E quase em cima dos 90, Pité, de cabeça, fez o golo da vitória.

FC Porto B vence em Matosinhos e é líder

Também a jogar com 10 durante uma hora, o Marítimo B recebeu e venceu o Farense, por 1-0. O único golo da partida foi apontado pelo defesa lateral Luís Olim, aos 27 minutos, num remate de fora da área.

Com esta vitória, o Marítimo B continua sem perder em casa e sobe provisoriamente ao quarto lugar, com 15 pontos, os mesmos do Tondela. Por outro lado, o Farense está na penúltima posição, com seis pontos, mais dois do que o lanterna vermelha Trofense.