Na véspera de festejar o seu 107º aniversário, o Benfica somou a 17ª vitória consecutiva na presente temporada, talvez a mais difícil de todas, virando o jogo depois de ter estado a perder com o Marítimo e com um golo no último minuto dos descontos.

Uma série impressionante de dezassete jogos a vencer em todas as competições, desde a derrota, na Luz, diante do Schalke (1-2), ainda na fase de grupos da Liga dos Campeões, com um total de 46 golos marcados neste período e apenas oito consentidos, por curiosidade, todos em casa.

Todas as estatísticas da Liga

A nível interno, o registo é ainda melhor, com uma série de dezoito triunfos consecutivos, onze deles na Liga, desde a derrota no Estádio do Dragão (0-5).

Esta noite, o Benfica esteve pela primeira vez em desvantagem no marcador desde a derrota no Dragão, mas conseguiu dar a volta ao resultado com um golo de Fábio Coentrão no último minuto dos descontos.