O Sporting venceu este domingo o FC Porto por 2-0 e manteve o segundo lugar da fase final do campeonato de iniciados, com menos um ponto do que o Benfica: os encarnados venceram também o Anadia e mantêm a liderança.

O Benfica tem agora treze pontos (quatro vitórias e um empate) enquanto o Sporting tem doze (quatro vitórias e uma derrota). Já o FC Porto tem quatro pontos ao fim de cinco jogos e está fora da corrida ao título.

Os dois golos leoninos na vitória deste domingo surgiram no espaço de cinco minutos: aos 25, e após boa jogada de Tipote, Bernardo Sousa atirou forte para o primeiro golo, aos 30 minutos Sérgio Velosa bateu Carlos Peixoto com um remate cruzado.

Até ao fim, o jogo não sofreu mais alterações e o Sporting adiou para a última jornada a decisão do título.