No encontro entre sensações da prova, levou a melhor o Senegal. A formação que não conta com N¿Doye e Fary, dois jogadores a actuar em Portugal que desta vez não foram chamados, defrontou a Guiné Conacri, que tinha muito sensacionalmente conquistado o primeiro lugar do respectivo grupo, e ganhou por 3-2. Com este triunfo os senegaleses tornaram-se nos primeiros semi-finalistas da Taça das Nações Africanas.
Curiosamente a Guiné até começou a ganhar, com um golo de Diawara logo aos 23 minutos, um golo que levou a formação que vencera o Grupo C na frente do marcador para o intervalo. Numa segunda parte louca, porém, o Senegal deu a volta ao resultado. Papa Bouba Diop, Niang e Camara, aos 62, 83 e 90 minutos colocar os senegaleses a ganhar por 3-1, um resultado que a Guiné só conseguiu reduzir já em cima do apito final por Feindouno.