O ciclista Diego Ulissi venceu a 7.ª etapa da Volta a Itália, a mais longa do Giro desde 1989, com 264 quilómetros.

Alberto Contador, que caiu na véspera já dentro dos últimos metros, manteve a liderança da prova, com dois segundos de vantagem sobre o italiano Fabio Aru.

Ulissi chegou integrado numa fuga, onde acabou por superiorizar-se ao espanhol Juan Lobato e ao australiano Simon Gerrans. Esta foi a primeira vitória do ciclista da Lampre depois de ter regressado à competição no mês passado após estar quase um ano fora da competição por consumo de doping.

André Cardoso (Cannondale-Garmin) entrou hoje em 48.º, a três segundos de Ulissi, voltando a ser o português mais bem classificado, entre os três que estão na corrida.
Fábio Silvestre (Trek) e Sérgio Paulinho (Tinkoff-Saxo) foram, respetivamente, 177.º e 179.º, perdendo 18.56 minutos para o primeiro.

Na geral, após sete dias, Cardoso continua a ser o melhor, subindo duas posições para 37.º, a 16.01. Paulinho desceu 30 lugares, para 123.º (a 1:01.54) e Silvestre desceu sete, para 164.º (a 1:20.50).

A etapa deste sábado termina com uma contagem de primeira categoria.