O ciclista João Almeida (UAE Emirates) ficou em quinto lugar no contrarrelógio da Volta aos Emirados Árabes Unidos, ganho pelo suíço Stefan Bissegger (EF Education – Easy Post).

Esta terça-feira, o helvético, de 23 anos, cumpriu os nove quilómetros com início e fim em Ajmã em 9.43 minutos, atingindo uma média superior a 55 quilómetros por hora. O campeão do mundo na especialidade, o italiano Filippo Ganna (INEOS), foi segundo classificado, a sete segundos, enquanto o neerlandês Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) ficou em terceiro, a 14.

João Almeida ficou a 22 segundos de Bissegger, quatro atrás do companheiro de equipa Tadej Pogacar.

O suíço da EF Education – Easy Post é agora o novo líder da geral, seguido de Ganna, a sete segundo, e do belga Jasper Philipsen (Alpecin Fenix), terceiro a 12. Já o português é sexto, a 22.

O outro ciclista luso em prova, Ruben Guerreiro (EF Education – Easy Post) conseguiu o 41.º melhor tempo e é agora 32.º à geral, a 45 segundos do líder.

Esta quarta-feira, decorre a etapa que parte de Fujairah e termina 181 quilómetros depois, culminando na difícil ascensão a Jebel Jais.