No primeiro jogo como novo campeão da Liga Espanhola, o Barcelona perdeu em casa frente à Real Sociedad, por 2-1.

Em Camp Nou, Jules Koundé perdeu uma bola proibida logo aos cinco minutos, Sorloth serviu Mikel Merino e o médio espanhol fez o 1-0 perante Ter Stegen.

Num outro contra-ataque, já na segunda parte, foi Zubimendi a assistir Sorloth para o 2-0 que surpreendeu ainda mais os adeptos culés.

Em cima do minuto, e após um desequilíbrio de Ferran Torres, Lewandowski ainda reduziu, mas esse golo foi insuficiente para evitar a derrota do Barça.

Ainda com a luta pela Liga dos Campeões em aberto, a Real Sociedad mantém o quarto lugar e os cinco pontos de vantagem face ao Villarreal, nove pontos em disputa.

Mais cedo, refira-se, o Elche empatou a uma bola em casa do Getafe e viu confirmada a despromoção à segunda divisão. Já o Almería venceu na receção ao Maiorca (3-0).