Real Sociedad e Girona empataram 1-1, no Anoeta, na ronda inaugural da liga espanhola. A equipa basca até marcou cedo, mas depois permitiu o empate e terminou o jogo em dificuldades diante de um adversário que esteve muito perto de virar o resultado.

O japonês Take Kubo, a passe de Muñoz, abriu o marcador para a equipa da casa, logo aos cinco minutos, num início de jogo que apontava para um passeio da equipa de San Sebastián. Aos doze minutos o árbitro chegou a assinalar um penálti a favor da equipa da casa mas, depois de alertado pelo VAR, foi rever as imagens e que acabou por reverter a decisão.

O Girona não teve muitas oportunidades ao intervalo, mas acabou a primeira parte com mais posse de bola e continuou a crescer na etapa complementar, acabando por chegar ao empate, ao minuto 71, com um golo de Dovbyk a cruzamento de Tsygankov.

O jogo acabou com o Girona a pressionar junto à área da Real Sociedad que conseguiu segurar o empate até ao apito final.