Sete anos depois de Rodrigo Tello dar a vitória na marcação de um livre irrepreensível, o Sporting voltou a vencer no Estádio do Dragão.

O último triunfo leonino na casa portista datava de 17 de março de 2007, quando venceu por 1-0 graças ao tal golo de Tello.

A última vez que o Sporting, de resto, marcou três golos ao FC Porto fora de casa data de 1975, mais precisamente do dia 17 de outubro, quando a formação leonina venceu por 3-2 em jogo da sétima jornada.

Desde Fevereiro de 1965, de resto, que o Sporting não vencia o FC Porto, no Porto, por mais de um golo de vantagem.

Refira-se ainda que esta é a primeira derrota do FC Porto esta temporada e é a primeira derrota do FC Porto em casa desde 23 de fevereiro de 2014, sendo que nesse dia perdeu por 0-1 com o Estoril, precisamente de Marco Silva.

Marco Silva infligiu, portanto, as duas últimas derrotas caseiras do FC Porto.

Esta foi, por fim, a quinta vez que o Sporting venceu no terreno do FC Porto em jogos da Taça de Portugal, sendo que a última tinha sido em 1987, quando um golo de Mário garantiu o triunfo leonino no prolongamento da partida, depois do nulo no fim dos noventa minutos.