Um golo de Roux, aos 76 minutos, permitiu ao Lille vencer pela margem mínima no terreno do lanterna vermelha, Sochaux, em jogo atrasado da 22ª jornada. Um resultado que volta a deixar o campeão em título a seis pontos do líder, PSG, e a cinco do segundo classificado, o Montpellier.

O St. Etienne, quarto classificado, também encurtou distâncias para o duo da frente, ao vencer o Lorient por 4-2. Num jogo com seis golos nos últimos 45 minutos, o Lorient abriu as hostilidades por Mvuemba e, depois de um bis de Aubameyang, ainda fez o empate (2-2), que só foi desfeito a dois minutos do fim, por Sako. Já em período descontos, o gabonês Aubameyang selou a vitória dos «verts», marcando o seu terceiro golo da noite. O defesa português Pedrinho não saiu do banco de suplentes do Lorient.

No outro jogo em atraso, o Caen ganhou quatro posições e deu um passo importante rumo à tranquilidade, batendo em casa o Auxerre por 2-1. Com este resultado, os visitantes mantêm-se abaixo da linha de água, com apenas 21 pontos.