Pela primeira vez em toda a sua história, os Estados Unidos vão falhar o pódio de um Mundial feminino!

As norte-americanas, bicampeãs em título, perderam em Melbourne, nos penáltis, diante da Suécia e caíram nos oitavos de final da competição. O pior resultado em nove presenças em Campeonatos do Mundo tinha sido o terceiro lugar.

Os EUA, que integraram o grupo de Portugal, foram superiores durante todo o encontro, mas não conseguiram desfazer o 0-0 que perdurou nos 90 minutos e também no prolongamento. Nos penáltis, Megan Rapinoe foi uma das três jogadoras norte-americanas que desperdiçou, enquanto do lado sueco apenas duas ocasiões foram falhadas.

O penálti decisivo foi apontado por Lina Hurtig. A avançado rematou para defesa de Alyssa Naeher, que ainda tentou evitar que a bola entrasse na baliza, mas, com recurso à tecnologia da linha de golo, o triunfo nórdico foi confirmado. De resto, a bola ultrapassou a linha por uma «unha negra».

Nos quartos de final, a Suécia vai defrontar o Japão.

Também este domingo, os Países Baixos derrotaram a África do Sul e carimbaram a passagem à próxima fase.

Jill Roord (9m) e Lineth Beerensteyn (68m) apontaram os golos das neerlandesas em Sydney.

Os Países Baixos vão ter pela frente a Espanha.