Épico! O Sporting é bicampeão nacional de futsal depois de ter voltado a bater o Benfica, este sábado, em Loures, num terceiro jogo do «play-off» de loucos. A perder por 0-3, a equipa de Orlando Duarte virou o jogo para 5-4 depois de prolongamento e juntou o título à Supertaça e à Taça de Portugal. Só faltou o título europeu para a temporada dos leões ser perfeita.

Depois das duas vitórias no Pavilhão da Luz, os leões encheram o Pavilhão Paz e Amizade para a ambicionada festa, mas a verdade é que o início do jogo não correu bem aos leões. Ainda com o pavilhão «embaciado» pelo muito fumo que marcou o início da partida, foi o Benfica que ganhou vantagem, logo aos 6 minutos, com um remate cruzado de Joel. O jogo que já tinha começado intenso, tornou-se ainda mais escaldante, mais dentro de campo do que nas bancadas.

Orlando Duarte: «Isto já não é paixão, é doença»

Os árbitros ainda procuraram serenar os ânimos com cartões amarelos, mas um «tête à tête» entre Bebé e Divanei, resultou em dois vermelhos. O Sporting ficava a jogar com menos um e o Benfica tirou dividendos da situação, aumentando a vantagem para 2-0, aos 14 minutos, por César Paulo. Dois minutos volvidos, rápido contra-ataque do Benfica e novo golo de César Paulo. A festa no pavilhão esmorecia a olhos vistos e tudo indicava que não seria este sábado que o título ia ficar atribuído.

Godinho Lopes: «É este orgulho que queremos»

No entanto, um golo de Marcelinho antes do intervalo, devolveu a confiança à equipa de Orlando Duarte. Tinha começado aqui a sensacional reviravolta dos leões. Mesmo sem um dos seus melhores jogadores, o Sporting voltou de dentes cerrados para a segunda parte e, em dois minutos, empatou o jogo com golos de Marcelinho (24m) e Alex (25m). O Pavilhão Paz e Amizade quase veio abaixo e a tensão passava do campo para as bancadas, com a polícia a ter de intervir no sector do Benfica.

Divanei: «Nunca chorei tanto na minha vida»

Tal como nos dois primeiros jogos, empate no final do tempo regulamentar, com João Benedito a ser mais uma determinante, e novo prolongamento. Logo a abrir o Sporting chegou, pela primeira à vantagem, com um golo de Leitão. O Benfica já não tinha nada a perder, aumentou a pressão e César Paulo ainda acertou no poste. Já na segunda parte, com as bancadas em convulsão, Paulo Fernandes prescindiu do guarda-redes, arriscou tudo no ataque e Pedro Cary fez o 5-3, atirando para as redes vazias. O Benfica ainda reduziu, perto do final, com um autogolo de João Matos, mas o novo campeão já estava encontrado.

FICHA DO JOGO

Terceiro jogo do «play-off»

Pavilhão Paz e Amizade, em Loures

SPORTING: João Benedito, Alex, Marcelinho, Divanei e Caio.

Suplentes: Cristiano, Leitão, Pedro Cary, Djô, João Matos, Déo, Mário Freitas.

Treinador: Orlando Duarte.

BENFICA: Vítor Hugo, Arnaldo, Diego Sol, Gonçalo, César Paulo.

Suplentes: Bebé, Joel, Dierce, Marinho, Anilton, Davi, Pedro Costa.

Treinador: Paulo Fernandes.

Ao intervalo: 1-3.

GOLOS: Joel (6m), César Paulo (14 e 16m), Marcelinho (17 e 25m), Alex (26m), Leitão (43m), Pedro Cary (46m) e João Matos (47m, p.b.).

RESULTADO FINAL: 5-4 (a.p.)