Os treinadores de Marítimo, Van der Gaag, e Belenenses, Toni, em declarações após o empate a três golos entre as duas equipas nos Barreiros, para a jornada 26 da Liga:

Van der Gaag

«Faltou inteligência para ganhar o jogo. Sofremos um golo a dois minutos do final. Não foi um grande jogo nosso. Na primeira parte sofremos logo dois golos. Combinámos entrar forte mas nada disso aconteceu. Depois de um minuto já estávamos a perder. Recuperámos, empatámos e logo de seguida numa bola parada sofremos o 1-2. A equipa estava ansiosa. Não jogámos muito bem, mas criámos oportunidades. Na segunda parte atacámos, nem sempre com equilíbrio, mas com boa atitude. Fizemos o mais difícil virando o jogo e falhando um penalty. Mas depois faltou inteligência e determinação para fazer tudo de forma a garantir a vitória. O Peçanha fez uma grande defesa mesmo antes do golo. Normalmente, parece que todos estão atentos, mas num canto ficou um jogador sozinho para empatar. O último lance, o Lima estava fora de jogo. Fizemos tudo para virar a partida e o empate sabe a pouco.»

Toni

«Tivemos possibilidades de vencer face às vantagens que conseguimos. Fizemos uma boa primeira parte colocando em campo a estratégia que tínhamos previsto para o jogo. Fizemos dois golos e depois consentimos um golo com infelicidade do nosso guarda-redes e esse lance foi determinante pois a equipa deixou de ter posse de bola.

Não é normal jogar fora e marcar três golos. Era injusto perder este jogo e tivemos a última oportunidade da partida que daria a vitória por 4-3. Foi um jogo com casos, nem sempre bem jogado. O lance do penalty deixa-me muitas dúvidas. No lance do segundo golo, o meu guarda-redes garante que a bola não entrou. São muitas contingências para uma equipa que está em último e em termos psicológicos é determinante. Queríamos ganhar, pois todos os pontos são importantes. A cada jornada que passa as coisas ficam mais difíceis, mas vamos continuar a trabalhar com a mesma dignidade pois somos profissionais e dignificar a nossa actividade e o clube. O problema não é só o Leixões pois descem dois. Tem a ver com as outras equipas que estão acima da linha de água. Não vencendo as coisas ficaram ainda mais difíceis».