O Manchester City cilindrou o Milan neste domingo, com uma goleada por 5-1 a contar para a International Champions Cup, construída em menos de meia hora na primeira parte.

Foi um jogo de sentido único nesse período, dominado totalmente pelos campeões ingleses, que tiveram o ex-portista Fernando no onze inicial.

O primeiro golo surgiu aos 12 minutos, apontado por Jovetic. Dois minutos mais tarde o segundo, apontado por Scott Sinclair. Aos 23m foi Jesus Navas a apontar o terceiro, aos 26m até deu para o jovem nigeriano Iheanacho apontar o quarto. O único golo do Milan chegou aos 42 minutos, apontado por Muntari.

Ao intervalo abateu-se uma forte tempestade sobre o Heinz Field de Pittsburgh, que forçou ao adiamento do reinício por vinte minutos. Trovões, relâmpagos, intenso.

Foi impressionante, mas não teve consequências de maior. Na segunda parte entrou pelo lado do Milan Mario Balotelli, no reencontro com o seu antigo clube, mas nesse período já a partida tinha perdido toda a intensidade. Houve ainda assim tempo para Jovetic bisar e fazer o 5-1.

O Milan falha a presença na final do torneio norte-americano de verão, que terá novo jogo ainda esta noite, entre Liverpool e Olympiakos.

O City jogou com Caballero, Clichy, Kolarov (Richards 69m), Boyata, Nastasic, Fernando (Javi Garcia 62m), Navas (Rekik 77m), Zuculini, Sinclair, Jovetic (Guidetti 69m), Iheanacho (Huws 62m). Pelo Milan jogaram  Agazzi, De Sciglio (Albertazzi 68m), Rami (Mexes 68m), Constant (Abate 46m), Alex (Bonera 46m), Muntari (Saponara 68m), Poli (Essien 46m), Cristante, Honda, Niang, El Shaarawy (Balotelli 46m).