Gesto de enorme desportivismo da parte de Sandro Freitas, jogador de hóquei em patins do Marítimo, no embate com o Vila Praia de Âncora, em jogo da Taça de Portugal.

A história foi contada pelo blog «Hóquei minhoto», tal como a fotografia que acompanha o artigo. Vamos a ela.

A três minutos do final do jogo, quando se registava um empate 7-7, o jogador em causa rematou à baliza e o árbitro validou de imediato um golo favorável à equipa da Madeira. Mas a verdade é que abola nunca chegou a entrar e foi o próprio autor do alegado golo que fez questão de deixar isso bem claro diante do juiz.

Na realidade, a bola foi ao poste direito e depois ao esquerdo, sem nunca ter ultrapassado a linha fatal. Os jogadores minhotos protestaram de imediato e Sandro Freitas entrou na discussão para defender o ponto de vista dos adversários.

O árbitro acabou por recuar e o jogo foi para prolongamento, tendo o Vila Praia de Âncora seguido em frente com um golo de ouro, na sequência de uma grande penalidade.

Rui Neto, treinador do Vila Praia, ficou sensibilizado com a atitude invulgar de Sandro Freitas. «Com tantos anos de hóquei em patins, não me lembro de uma enorme atitude como a do jogador do Marítimo. O gesto mostra a sua personalidade, o seu carater e honestidade. Tiro o chapéu ao Sandro Freitas. Era um golo que caso tivesse sido validado podia ter dado a passagem na eliminatória ao Marítimo», destacou o treinador dos minhotos.