O Chelsea de José Mourinho foi a Sunderland vencer por quatro bolas a três, com Eden Hazard a assumir-se como a grande figura do encontro, com dois golos e uma assistência.

VEJA A CLASSIFICAÇÃO

Os «blues» sofreram três golos de bola parada. O primeiro logo aos 14 minutos, apontado por Altidore, na sequência de um livre direto que desviou na barreira mas sobrou para o internacional americano, que rodou na área e bateu Cech.

O Chelsea empatou apenas três minutos depois, por Lampard, após cruzamento de Hazard, que colocaria a equipa londrina em vantagem aos 36 minutos. O belga pegou arrancou do flanco esquerdo em diagonal para o meio e depois rematou ao poste mais distante.

Um golo de John OShea, aos cinco minutos da segunda parte, e na sequência de um canto, restabeleceu a igualdade. Só que depois apareceu novamente Hazard, a combinar com Lampard (toque de calcanhar) para o terceiro golo do Chelsea.

Um autogolo de Bardsley, a seis minutos do fim, deixou a ideia que o jogo estava resolvido, mas o defesa escocês redimiu-se depois, ao marcar na baliza certa (86m), e José Mourinho teve de sofrer até final.

O Chelsea segurou o triunfo e continua assim na segunda posição, a quatro pontos do Arsenal, que venceu o Hull City por 2-0. O primeiro golo foi da autoria de Bendtner (2m), que não marcava ao nível dos clubes há mais de ano e meio (durante este período só marcou pela seleção dinamarquesa). Özil apontou o segundo golo, aos dois minutos da segunda parte.

A sete pontos da liderança continua também o Liverpool, que goleou o Norwich por 5-1, com «poker» de Luís Suárez, que assim reforça (e de que maneira) o estatuto de melhor marcador da Liga inglesa.

Antiga equipa de Moyes deixa-o a doze pontos da liderança

O Manchester United é que voltou a escorregar, e já está a doze pontos do Arsenal. Não foi feliz o reencontro de David Moyes com o Everton, que foi a Old Trafford vencer pela margem mínima, graças a um golo de Bryan Oviedo, a quatro minutos do fim. O Everton está a sete pontos do Arsenal, tal como o Liverpool.

Nani foi suplente utilizado, entrando aos 58 minutos para o lugar de Shinji Kagawa.

José Fonte foi também suplente utilizado na derrota caseira do Southampton, frente ao Aston Villa (2- 3). O central português entrou aos 59 minutos.