Gift Emmanuel Orban.

Pode decorar o nome do mais recente goleador do futebol europeu.

O avançado de 20 anos, nascido na Nigéria, jogava nos noruegueses do Stabaek desde 2021, mas foi recrutado no último mercado de transferências pelo Gent. Se nos últimos jogos já tinha demonstrado veia goleadora (nove tentos em oito partidas, incluindo um «póquer» no último fim de semana), esta quarta-feira fê-lo de novo.

Depois do empate na Bélgica, o Gent defrontou o Basaksehir, na Turquia, no play-off de acesso aos oitavos de final da Liga Conferência e venceu por 4-1. Três golos golos dos visitantes foram apontados por Orban nuns impressionantes… três minutos.

Três minutos e 24 segundos, de forma mais precisa, foi o que o avançado de 20 anos demorou para apontar o hat trick mais rápido da história das competições europeias, excluindo eliminatórias. Marcou aos 31, 32 e 34 minutos, antes de Cuypers (37m) dilatar a vantagem. Adnan Januzaj reduziu para os turcos, aos 88.