O Leicester City goleou este domingo o Newcastle por 5-0, na sétima jornada da Premier League, resultado que permite a subida da equipa orientada por Brendan Rodgers ao terceiro lugar do principal campeonato de Inglaterra.

O lateral-direito português Ricardo Pereira esteve em evidência no encontro, ao apontar o golo inaugural, aos 16 minutos, com um remate de pé esquerdo após uma jogada iniciada por si ainda no meio campo defensivo. Foi o segundo jogo seguido a marcar do internacional luso, após o tento ante o Tottenham.

O Newcastle, já em desvantagem no marcador, ficou ainda pior na sequência da expulsão de Hayden, com cartão vermelho direto, por falta dura sobre Praet, aos 43 minutos.

Na segunda parte, a plateia do King Power Stadium assistiu a mais quatro golos para o Leicester. Jamie Vardy fez o 2-0 aos 54 minutos e o 4-0 aos 64. Pelo meio, o terceiro golo dos locais surgiu com um autogolo de Dummett (53m). Já em cima do apito final, aos 90 minutos, Ndidi fez o 5-0.

A jornada fica completa com o Manchester United-Arsenal, que se joga na segunda-feira, em Old Trafford. O Leicester pode terminar a ronda de forma isolada no terceiro lugar, com 14 pontos, caso o Arsenal não vença a equipa treinada por Solskjaer. Já o Newcastle fica no 19.º e penúltimo posto, com cinco pontos.

INGLATERRA: resultados e classificação