O Mónaco venceu este domingo o Saint Etiènne (1-0), num daqueles triunfos arrancados a ferros: a formação de Leonardo Jardim so chegou ao triunfo aos 82 minutos, através de um golo de grande penalidade.

O português Hélder Costa foi essencial, ele que foi titular em detrimento de Bernardo Silva: lançado por João Moutinho, Hélder Costa tentou desviar do guarda-redes Ruffier, o guardião defendeu, Hélder Costa recuperou a bola, tentou passar por Polomat e viu o adversário travar a bola com a mão. Grande penalidade indiscutível.

Resultados e classificação da liga francesa

Na marcação do penálti, o lateral direito Fabinho concretizou no único golo da partida, com um remate ao ângulo.

Num jogo em que em Ricardo Carvalho e João Moutinho jogaram os noventa minutos, enquanto Hélder Costa saiu aos 89 minutos para dar lugar a Bernardo Silva, o Mónaco arrancou assim um triunfo difícil, mas que lhe permitiu subir ao segundo lugar, ultrapassando o Angers e o Caen enquanto fica à espera do que possa fazer os rivais mais logo à tarde.