O Mónaco venceu o Troyes por 3-1 e distanciou-se no segundo lugar da liga francesa, ao aproveitar o empate do Nice em Bordéus para aumentar para oito os pontos de vantagem sobre o terceiro classificado.

Num jogo em que João Moutinho, Ivan Cavaleiro, Fábio Coentrão e Bernardo Silva não foram convocados (o primeiro está castigado, o segundo e o terceiro lesionados e o quarto não foi opção), Leonardo Jardim apostou de início apenas em dois portugueses: Ricardo Carvalho na defesa e Hélder Costa no ataque.

Apesar de tudo, a figura do encontro foi o ponta de lança Guido Carrillo: foram dele os primeiros dois golos do Mónaco, aos 25 e 38 minutos.

O Troyes ainda reduziu aos 80 minutos, através de um golo de Babacar Gueye, lançando alguma emoção para os minutos finais, mas o Mónaco confirmou o triunfo nos descontos, através de Lottin.