O anfitrião Brasil sagrou-se no domingo campeão mundial de Sub-17 pela quarta vez, ao vencer o México por 2-1, numa final em que perdia a sete minutos do fim e acabou por ganhar nos descontos.

Em Brasília, a formação canarinha foi melhor na primeira parte, criando mais e melhores oportunidades, mas esteve muito ineficaz na finalização, merecendo destaque um remate de Peglow à barra, aos 17 minutos.

Após o intervalo, os mexicanos conseguiram equilibrar mais os acontecimentos e, aos 66 minutos, passaram para a frente, num golpe de cabeça de Bryan González, no coração da área, depois de um centro da esquerda do capitão Eugenio Pizzuto.

O Brasil lançou-se para o ataque, mas o México foi-se defendendo bem. Até que, os 82 minutos, o VAR chamou a atenção ao árbitro para um possível falta de Alejandro Gomez sobre Veron, o Bola de Ouro da prova, e este assinou penálti, após ver as imagens.

Na transformação, aos 84 minutos, Kaio Jorge não falhou.

O encontro parecia, então, encaminhar-se para o prolongamento, mas o Brasil, mais ativo e moralizado, conseguiu marcar um segundo golo, aos 90+3 minutos, com Lázaro, entrado aos 71, a finalizar ao segundo poste, após centro da direita de Yan Couto.

A formação canarinha repetiu, assim, as conquistas de 1997, 1999 e 2003 e colocou-se a apenas um título da Nigéria, que lidera o ranking, com cinco triunfos.