O Barcelona goleou esta quarta-feira em casa o Ajax por 4-0 na primeira jornada do grupo H da Liga dos Campeões, com um hat-trick de Messi.

Na noite de estreia de Tata Martino e Neymar na Liga dos Campeões, os catalães controlaram perfeitamente o jogo e a primeira vez que o Ajax chegou junto à baliza de Valdés, foi um minuto após ter sofrido o primeiro golo.

Veja a ficha de jogo

Messi abriu o marcador aos 22 minutos com um excelente golo na conversão de um livre direto. O argentino bisou aos 55 minutos. Após um passe de Iniesta para a direita, Messi a trazer a bola para o centro da área, driblando os adversários, e rematou para o 2-0.

Messi persegue Raul: 62 golos na Champions

Piqué, de cabeça, fez o 3-0 aos 69 minutos, após um passe da esquerda de Neymar. E Messi, aos 75 minutos, após um passe de Pedro da direita, fez o seu terceiro golo da noite e fechou o marcador em 4-0.

Messi: quatro hat-tricks, recorde na Champions

Dois minutos depois, o Ajax teve a oportunidade de reduzir através de uma grande penalidade. Sigthórsson bateu para uma excelente defesa de Valdés (uma das várias da noite), que garantiu a inviolabilidade da sua baliza até ao final.

Com este resultado, o Barcelona assegura a liderança do grupo com três pontos, tantos como o Milan, que venceu o Celtic por 2-0.

O jogo no Giuseppe Meazza esteve num impasse quase até ao final, mas um auto-golo de Izaguirre aos 82 minutos e um tento de Muntari, aos 86, deram a vitória aos italianos.