Diferença de dois golos, Chelsea perde mas marca fora, 3-1 dá vantagem interessante ao PSG para Stamford Bridge.

O Chelsea vê-se forçado a vencer em casa por 2-0 para seguir para as meias-finais, objetivo difícil, mas não impossível.

Tudo em aberto, portanto, mas com um PSG em clara vantagem, depois de um jogo a três tempos: PSG arrasador até aos dez minutos; Chelsea melhor entre os 10 e os 45; PSG de novo melhor no segundo tempo, perante um Chelsea que, inesperadamente, perdeu intensidade após o intervalo.

PSG a todo o gás

Animado por fase de nove jogos seguidos a vencer (com este são dez), o PSG entrou a matar. Aqueles cinco/sete minutos iniciais foram infernais. Lavezzi (que jogo!) fez o 1-0, num golo muito bem aproveitado pelo argentino, após «oferta» incrível de John Terry em plena área.

O arranque a todo o gás do PSG, com golo antes do quinto minuto e ritmo elevadíssimo, parecia fazer temer o pior para o Chelsea: no jogo e na eliminatória.

Efeito Mourinho

Mas o «efeito Mourinho» não demorou a aparecer. Em poucos minutos, os Blues (hoje a jogarem de branco…) puseram gelo no jogo, refrearam os ímpetos ofensivos dos franceses, baixaram o andamento da partida.

O PSG recuou linhas, deu ao Chelsea a posse de bola, perdeu capacidade ofensiva.

E é neste tipo de momentos que se deteta a qualidade de um treinador: José Mourinho não precisou do intervalo para alterar, para melhor, a sua equipa.

Notou-se trabalho de antecipação, a equipa soube responder a um momento de clara ameaça, como foram aqueles minutos iniciais, já com o resultado em 1-0 e a desenhar-se ainda mais volumoso para o PSG.

Willian, Oscar e Hazard pegaram no jogo, colocaram o Chelsea a pensar. Já nem parecia que o PSG estava a ganhar.

O empate adivinhava-se e surgiu mesmo: de penálti, é certo, mas numa fase do jogo em que o Chelsea já justificava o 1-1.

Hazard aproveitou, com sangue frio assinalável, o castigo máximo, após lance entre dois brasileiros (Thiago Silva fez falta sobre Oscar, na área parisiense).

A equipa inglesa acabou a primeira parte em cima do PSG e quase fez o 1-2, num remate ao poste de Hazard, após bom lance de Willian.

PSG volta a melhorar

O segundo tempo recuperou alguma tendência dos primeiros minutos do jogo. O PSG voltou a melhorar, o Chelsea não apresentou a intensidade do período 10/45 minutos da primeira parte.

A equipa francesa voltou a acreditar, o Chelsea recuou demasiado, correu riscos. O 2-1 apareceu neste contexto, com tremenda infelicidade para David Luiz, que não evitou que a bola tocasse no corpo e fosse desviada para a própria baliza, na sequência de livre cobrado da esquerda.

Chelsea assume o risco

Não chegou a ser uma situação de ameaça tão real como nos primeiros minutos da primeira parte, mas o Chelsea voltava a estar em défice no jogo e na eliminatória.

Desta vez, o controlo do encontro não apareceu logo. O PSG começava a sonhar com o 3-1, o Chelsea queria o 2-2, mas com exceção de um lance de Hazard quase a servir Torres (entretanto lançado para o lugar de Schurrle), não teve grandes ocasiões para isso.

Perante a perda de coesão do meio-campo, Mourinho fez troca tática: tirou Oscar, meteu Lampard.

Ibra lesiona-se, Lucas injeta magia

A lesão de Ibra parecia ter sido contrariedade para o PSG, mas acabou por permitir a entrada de um dos melhores da noite.

Lucas Moura injetou magia, inventou espaços, forneceu oportunidades de mão beijada a um Cavani em noite desinspirada.

O PSG podia mesmo ter chegado ao terceiro, mas o uruguaio estava mesmo com a pontaria desafinada. Mas o 3-1 adivinhava-se e era justo, perante o que o PSG fez no segundo tempo.

Pastore, acabado de entrar, assina um belo golo já nos descontos e coloca o PSG bem lançado para encarar a qualificação para as meias-finais.

Mourinho terá que desenhar um Chelsea bem melhor do que o que mostrou no segundo tempo, para concretizar a reviravolta em Stamford Bridge.