Borussia Mönchengladbach e Villarreal não facilitaram e garantiram a qualificação para os 16 avos de final da Liga Europa com vitórias na última jornada do Grupo A. Os alemães defenderam o primeiro lugar com uma vitória, em casa, diante do FC Zurique ( 3-0), enquanto os espanhóis, um dos potenciais adversários do Sporting na próxima fase, foram ao Chipre bater o Apollon Limassol por 2-0.

Em Mönchengladbach, o Borussia fechou a fase de grupos sem derrotas, acabando com a ilusão do FC Zurique que tinha chegado a esta última ronda ainda com possibilidades de se apurar. Patrick Herrmann abriu caminho para o triunfo, aos 31 minutos, enquanto Branimir Hrgota acabou com as dúvidas com mais dois golos, separados por cinco minutos, na segunda parte (59 e 64m).

Entretanto, em Nicósia, já com o Apollon fora da corrida, a equipa do «submarino amarelo» garantiu o segundo lugar com dois golos na primeira parte. Gerard Moreno marcou o primeiro, aos 35 minutos, enquanto Luciano Dario Vietto aumentou a vantagem dos espanhóis cinco minutos depois.

Confira todos os resultados e as classificações da Liga Europa.