Álvaro Pacheco, treinador do Estoril, na sala de imprensa, após derrota por 5-3 frente ao Gil Vicente:

«Isto tem sido o nosso início de campeonato, quando a equipa está bem e há sempre algumas incidências para nós. Foi uma primeira parte em que defensivamente estivemos muito mal, com jogadores muito abaixo daquilo que conseguem fazer e que foram estas duas semanas. Faltou agressividade e audácia para ganhar duelos. Ofensivamente até estivemos bem e tivemos muitas oportunidades, mas aquilo que nos está a sair penoso são as contrariedades defensivas.

Na segunda parte, entrámos bem, fizemos golos, a equipa estava por cima e mais dois remates do Gil Vicente, mais dois golos. A equipa conseguiu reagir, manteve-se focada, criou oportunidades, marcamos golos e, se aquela que foi ao poste entrasse, podíamos acalentar chegar ao empate.

A equipa trabalhou muito bem nestes 15 dias. Houve jogadores que foram à seleção e que achei que não vinham bem fisicamente. Por isso, optei por colocar aqueles que treinaram tão bem durante essas duas semanas e achei que era mais vantajoso colocar esses a jogar. Acho que é um problema mental. Há dias menos positivos e este foi um deles.

A nível ofensivo temos muito boas dinâmicas, mas a parte defensiva está a criar-nos algum desconforto e intranquilidade. Eles têm de perceber que são capazes.

[ausência de Mangala] O Mangala é um jogador que está a voltar ao alto rendimento, esteve muito tempo parado, e temos de o adaptar áquilo que é esta nova realidade. Temos de perceber que é preciso saber gerir para ele estar apto o quanto antes».