Vítor Oliveira, treinador do Gil Vicente, em declarações na conferência de imprensa após a derrota sofrida pelos gilistas frente ao Benfica.

«Defensivamente estivemos bem, sempre bem organizados. Cometemos duas falhas: a primeira que deu origem à grande penalidade, em que tentámos sair por trás como estava planeado, mas cometemos um erro. O Dênis fez uma excelente defesa. E depois outra do Pizzi que Denis conseguiu resolver.

E pouco mais o Benfica fez na primeira parte. Sofremos aquele golo num lance que estávamos alertados e que até tínhamos chamado a atenção para ele dois ou três minutos antes. E o 1-0 foi um tónico muito forte para o Benfica, que começava a ficar intranquilo.

Na segunda parte tentámos entrar com maior velocidade com a entrada de Romário Baldé, mas não funcionou. Não conseguimos, sofremos o 2-0 e depois o jogo ficou praticamente decidido.

Não porque o Benfica tenha feito uma exibição de encantar – porque não fez -, não porque tivesse imposto um ritmo alucinante, mas porque nós não acreditámos que se fizéssemos um golo podíamos voltar ao jogo. E fomos gerindo como se o 2-0 fosse um bom resultado, que não é.»

[o Gil Vicente foi a equipa sem med que pedira?]

«Tivemos três oportunidades muito boas, mas não conseguimos concretizar nenhuma, por nítido azar e também mérito do guarda-redes do Benfica. Jogámos sem medo e conseguimos bloquear o caudal ofensivo do Benfica, mas acho que tivemos algum medo nas saídas para o ataque.»