A seleção feminina de futsal de Portugal venceu esta quarta-feira o primeiro encontro de qualificação do grupo 2 para o Europeu de 2022, ao golear a Eslovénia, por 6-0, em jogo disputado em Karlovac, na Croácia.

Na primeira parte, Lídia Moreira e Inês Fernandes, respetivamente aos seis e sete minutos, deram vantagem de 2-0 à equipa comandada por Luís Conceição, ao intervalo.

Na segunda parte, foi preciso esperar nove minutos para ver novo golo e para as cores lusas. Ana Pires, conhecida como Loira, fez o 3-0 aos 29 minutos. Depois, Pisko (31m), Sara Ferreira (36m) e Cátia Morgado (39m) completaram a meia dúzia de golos da equipa lusa.

Esta quinta-feira, Portugal defronta a Polónia e, no sábado, defronta a Croácia, no terceiro e último encontro da qualificação.

Só o vencedor do grupo se qualifica para o Europeu, a disputar em março de 2022.