O Benfica venceu o Sporting por 4-3 e conquistou a Elite Cup, torneio que reúne as oito melhores equipas do campeonato nacional de hóquei em patins da época anterior.

Os encarnados foram para o intervalo a vencer por 2-0, com dois livres diretos concretizados por Lucas Ordoñez e Carlos Nicolía.

Na segunda, o Sporting marcou três golos em menos de dois minutos (Matías Platero, Rafael Bessa e João Souto, de livre direto) e passou para a frente do marcador.

O Benfica conseguiu recompor-se de um momento de descalabro e pouco depois empatou por Carlos Nicolía, que marcou na recarga a um penálti que o próprio não conseguiu converter.

Aos 15 minutos da segunda parte, Gonçalo Pinto voltou a dar vantagem às águias, que conseguiram segurar o resultado até ao fim do jogo e conquistar o primeiro troféu oficial da época.

No percurso até à final, o Benfica deixou pelo caminho o HC Braga e a Oliveirense, enquanto o Sporting afastou o Valongo e o Sp. Tomar, que tinha eliminado o FC Porto.