O monegasco Charles Leclerc, da Ferrari, terminou o segundo de três dias de testes da pré-temporada de Fórmula 1, em Barcelona, no topo da tabela de tempos, batendo o McLaren do australiano Daniel Ricciardo ao cair do pano.

Leclerc fez a sua melhor volta em 1.19,689 minutos, com pneus médios, deixando o francês Pierre Gasly (Alpha Tauri) na segunda posição, a 0,229 segundos, com pneus mais macios.

O francês foi o piloto que mais voltas efetuou esta quinta-feira ao traçado catalão (147), contra as 78 de Leclerc que, ainda assim, não bateu o tempo de 1.19,568 conseguido pelo britânico Lando Norris (McLaren) na véspera.

Daniel Ricciardo foi o terceiro, a 0,599 segundos, depois de ter terminado a sessão da manhã como o mais rápido. O piloto da McLaren efetuou 126 voltas.

O russo Nikita Mazepin (Haas) teve um problema com a bomba de combustível, enquanto o mexicano Sérgio Perez (Red Bull) sofreu um problema na caixa de velocidades, que provocou a primeira interrupção da sessão, ainda antes da pausa de almoço.

O britânico George Russell (Mercedes) foi o quarto mais rápido, a 0,848 segundos e na frente do espanhol Carlos Sainz (Ferrari), que foi quinto, a 0,857 segundos.

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes) terminou na cauda do pelotão, a 2,873 segundos, com 40 voltas realizadas.

Tanto a Mercedes como a Red Bull, que hoje não teve o holandês Max Verstappen em pista, optaram por aprimorar a fiabilidade em vez de apostarem em voltas rápidas.

Mas, após dois dias de testes, já deu para ver a Ferrari a um bom nível, tal como a McLaren.

A primeira bateria de testes termina esta sexta-feira em Barcelona.

Os pilotos regressam à ação nos dias 10 a 12 de março, no Circuito de Sakhir, no Bahrain.

O campeonato começa a 20 de março, precisamente no circuito do Bahrain.